Весной в Омске начнут работы на долгострое "ДСК "Конто" - НСБ - Недвижимость

Новости/Весной в Омске начнут работы на долгострое "ДСК "Конто"

Image titleВ Омске до 1 апреля планируется начать строительно-монтажные работы на "замороженном" ЗАО "ДСК "Конто" доме, который расположен по улице 70 лет Октября, стр. 1.

В связи с намеченными планами в департаменте имущественных отношений Омска пройдет совещание, на котором застройщик ЖСК "Кристалл" совместно с Ассоциацией ветеранов боевых действий и ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" (инвестор) обсудят вопрос погашения задолженности и продления срока действия аренды на земельный участок. Итоги встречи станут известны до 18 марта.

Также до 25 марта ЖСК и ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" необходимо выполнить экспертизу проекта. Если все условия будут выполнены, то уже в апреле стройка должна ожить.

По данным минстроя, на декабрь 2015 года готовность проблемного дома составляет 29%, смонтирован каркас 12 этажей. Для достройки объекта необходимо 320 миллионов рублей. Ее планируется осуществить за счет реализации свободных квартир, нежилых помещений, сданного в субаренду инвестору части земельного участка, принадлежащего ЖСК и средств дольщиков. Планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию – четвертый квартал 2016 года.

15.03.2016