Рынок недвижимости начнет восстанавливаться в 2017 году - НСБ - Недвижимость

Новости/Рынок недвижимости начнет восстанавливаться в 2017 году

Фото с сайта rgkapital.ruМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует начало восстановления российского рынка жилой недвижимости в 2017 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы агентства.

По прогнозам экспертов агентства, российский ВВП начнет восстанавливаться в 2017 году после спада на 1,3% текущем и на 3,7% в прошлом году.

Правительственная программа субсидирования ипотеки для покупки жилья поддерживает спрос в условиях текущих весьма высоких ставок, отмечается в материалах.

«Однако мы ожидаем умеренное восстановление в операционной деятельности этих компаний только в 2017 году на фоне общего экономического роста», — добавляется в них.

Коммерческая недвижимость в среднесрочной перспективе продолжит находится под давлением экономической ситуации, говорится в сообщении. Восстановление этого сегмента рынка начнется позднее в том числе из-за того, что компании, работающие на этом рынке, несут валютные риски, когда их обязательства выражены в валюте, а выручка — в рублях. Застройщики коммерческих площадей также имеют более высокую долговую нагрузку, чем застройщики жилья, отмечается в материалах.

06.07.2016