Надежно. Стабильно. Бережно.
(3812) 71-9999
Ипотека для участников программы «Жилье для российской семьи» будет дешевле - НСБ - Недвижимость

Новости/Ипотека для участников программы «Жилье для российской семьи» будет дешевле

Image title

Покупатели квартир в рамках государственной федеральной программы «Жилье для российской семьи» будут платить по ипотеке на 35% меньше среднего рыночного платежа. 

«Совокупный эффект удешевления цены жилья и снижение ставки по ипотеке позволит гражданам снизить ежемесячный платеж по сравнению с покупкой на рыночных условиях на 35%», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора АИЖК Александра Семеняка. 

По его словам, регионы сформируют списки граждан для участия в программе, и этим гражданам будут предлагаться льготные ипотечные кредиты. 

«Наш ориентир к 2018 году - снизить маржу до 2,2%. На следующий год маржа установлена порядка 3,5% сверх инфляции», - указал Семеняка. 

Напомним, в рамках программы «Жилье для российской семьи» в России планируется построить 25 млн кв. м жилья экономкласса до 2017 года. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за квадратный метр. 

18.09.2014
Наверх