В Омске пройдет акция «Чистый двор – чистый город» - НСБ - Недвижимость

Новости/В Омске пройдет акция «Чистый двор – чистый город»

Акция стартует 16 апреля. Особое внимание в рамках этого мероприятия будет уделено очистке дворов от скопившегося за зиму мусора, приведению мусоросборных площадок в надлежащее состояние, а также общему облагораживанию дворовых территорий: покраске бордюров, малых архитектурных форм и озеленению, – отметили в региональной Госжилинспекции. Управляющим компаниям рекомендуют до 29 апреля привести в порядок территорию обслуживаемых домов и отчитаться о проделанной работе в орган жилищного надзора. О том, как УК справляются с этой задачей, жители города и области смогут рассказать по телефону «горячей линии» Госжилинспекции: 79-08-65. Звонки по фактам ненадлежащего санитарного состояния дворов и мусоросборных площадок будут приниматься с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00, в пятницу – с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:30. В случае подтверждения озвученных по телефону недостатков, управляющие организации будут привлечены к административной ответственности. Начальник областной Госжилинспекции Сергей Плисов призывает всех омичей присоединиться к акции: «Давайте также не будем забывать о доброй традиции браться за метлы и грабли. Вместе мы наведем порядок, сделаем наш общий дом чистым, уютным и прибранным. На пути к чистому городу важен личный вклад каждого из нас».

13.04.2018