Надежно. Стабильно. Бережно.
(3812) 71-9999
«Чжода» построит в России дома по 25 тысяч за квадрат - НСБ - Недвижимость

Новости/«Чжода» построит в России дома по 25 тысяч за квадрат

Image titleНа возведение такого дома потребуется всего 2-3 дня. 
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Михаил Мень сообщил, что китайская корпорация «Чжода» выступила с предложением о строительстве в России малоэтажных домов по специальной модульной технологии. 

«Посмотрели внимательно на предложение наших китайских партнеров, оно очень интересно», - цитирует слова министра РИА Новости. Такое жилье будет очень дешевым. Себестоимость модульного дома составляет 25 тысяч рублей за квадратный метр без учета стоимости подключения внешних сетей, рассказал Мень. 

Еще одно ключевое преимущество модульного дома - это скорость его возведения, которая не превышает 2-3 дня. Интересна техника модульного строительства и тем, что при необходимости к такому жилью можно докупать модули по одному и за два-три дня присоединять их к уже существующему дому. 

Министр отметил, что китайским модульным домам будет непросто конкурировать на нашем рынке с панелями, но «скорость возведения и модульность будут служить им хорошим конкурентным преимуществом». 

В мае прошлого года было объявлено, что китайские строительные компании хотят участвовать в государственной программе строительства доступного жилья в регионах. Как сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник, российские компании не устраивает доходность в пределах 10-15% по проектам доступного жилья. А китайцам и такая прибыль вполне по душе. 

21.04.2015
Наверх