Между домами по проспекту Мира в Омске может вырасти многоэтажная вставка - НСБ - Недвижимость

Новости/Между домами по проспекту Мира в Омске может вырасти многоэтажная вставка

Image titleЗастройщик ООО "Пантеон" хочет не только продолжить строительство жилого объекта, но и увеличить его высоту.

В Омске между домами №№ 60 и 62 по проспекту Мира может появиться вставка высотой от 5 до 10 этажей. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства Омска. С просьбой перевести участок под будущим строением в зону размещения домов средней этажности (5-10 этажей) обратился очередной застройщик вставки – ООО "Пантеон".

История со вставкой между двумя четырехэтажными домами №№ 60 и 62 длится уже не первый год. Застройщик получил разрешение на строительство пятиэтажной вставки, но в ходе строительства возник спор с жильцами соседних домов. Долгие судебные разбирательства не остановили застройщика и вместо того, чтобы договориться с жильцами, он попросил разрешения увеличить при строительстве объекта его высотность.

Против предоставления разрешения на изменение территориальной зоны выступил депутат городского совета Алексей Сокин. Он считает, что застройщику стоит ограничиться четырьмя этажами, потому что для жителей соседних домов высотность рядом стоящей постройки неприемлема. Вместе с тем такая конструкция будет нарушать целостный вид малоэтажной застройки этой территории.

После публичных слушаний комиссия обсудит данный вопрос более детально, и на основе ее заключения мэр Омска вынесет окончательное решение.

17.06.2015